ピックアップ生産者一覧
魚目利き職人
木下典洋
(千葉)
Kishita Norihiro
南房総は豊かな海の幸の宝庫
房総半島南端千倉町で新鮮な魚介類や自家製天日干物を扱う専門店です。毎朝市場に通い、厳しい目で素材を1つ1つ丁寧に見極めています。日々水揚げされた新鮮な魚介類や自家製天日干し干物は、店頭販売はもちろん、首都圏の料理店などにも販売しています。
海産物をご自宅へ
南房...
坂元牛
坂元一貴
(宮崎)
Kazuki Sakamoto
坂元牛とは坂元農場は、和牛(黒毛和種)の優良な子牛を多く生産し、全国和牛能力共進会でも高い評価を得ています。その飼養技術を活かし、生産者直売だからできる上質の牛肉をお求めやすい価格でお客様にお届けしたいとの思いから、肥育部門での挑戦を行い、黒毛和牛の子牛の生産から未経産の雌牛の肥育までの一貫経...
ブリーデング白老牧場
阿部正春
(北海道)
Masaharu Abe
清潔な環境
牧場は、「食品を作っている」という思いで清掃を心掛け、牛舎特有の臭いがないほど清潔に保つ努力をしています。人間と同じく牛にとっても清潔な環境は大切という長年の経験から学んだこだわりです。
自然豊かなストレスフリーの牧場
飼料となる穀物の原産国などをしっかりと管理した配合飼料...
ヨダファーム
与田隆行
(山梨)
Takayuki Yoda
私たちのトマトと育成のこだわり
①濃厚なうまみがじゅわっと広がる!スーパーなどで売られているトマトに比べ味が濃厚。 ひとくちかじると口の中に広がる、濃いうまみ。 ヨダファームの桃太郎トマトは、1個にうまみがギュッと詰まっているので、 栄養価が高いだけでなく、トマト本来の味が感じられます。
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ジビエ
仲村篤志 原田祐介
(奈良•千葉)
Gibier Ryoshikobo
ジビエ100%利活用
駆除される野性生物の大切な命をいただくありがたさを忘れず、せめてもの弔いに駆除される個体を「100%利活用」を推進すべく株式会社TSJ代表仲村篤志さん(写真左)、猟師工房代表原田祐介さん(写真右)が中心となりジビエ肉製品を提供しています。
狩猟から食品加工、そして...
甲誠牛
甲斐誠一
(熊本)
Seichi Kai
赤身を堪能する
甲誠牛の最大の特徴は、赤身のまろやかな旨みに尽きます。脂身(霜降り)の甘みや口どけを楽しむ黒毛和牛とは異なり、赤身の肉の味はごまかしが利きません。 甲誠牛は、あっさりとした味わいのなかにも、肉本来の旨みを濃厚に感じられるあか牛を丁寧に肥育し、霜降りと赤身のベストバランスを追求し...